Mauvais Temps : Cahier annuel du groupe Rupture. (La Louvière : Edition des cahiers de Rupture, 1935)
Revue surréaliste belge, émanation du groupe du Hainaut 'Rupture'. C'est le premier groupe surréaliste wallon, fondé le 29 mars 1934 à La Louvière. Le but déclaré du groupe est de « forger des consciences révolutionnaires, de participer à l'élaboration d'une morale prolétarienne et de collaborer le plus étroitement possible à l'évolution du mouvement surréaliste2. » L'orientation politique du groupe prime sur ses préoccupations esthétiques et son manifeste, publié dans Mauvais temps (1935) ne laisse planer aucun doute à ce sujet.(wikipedia)
Frans
Tijdschriften
Keywords: surrealisme; Rupture (1934-1938).; België