Wallonia : Recueil mensuel de littérature orale, croyances et usages traditionnels (ondertitel varieert: archives wallonnes historiques, ethnographiques, littéraires et artistiques ; archives wallonnes d'autrefois, de naguère & d'aujourd'hui) - Monseur, Eugène; Colson, Oscar (Luik, 1893)
Wallonia, sous-titrée au départ Recueil mensuel de littérature orale, croyances et usages traditionnels est une revue culturelle et régionaliste mensuelle qui parut de 1893 à 1914 ; 259 numéros furent publiés. Au départ, fondée par Eugène Monseur et dirigée par Oscar Colson (wa) elle répond à la raison sociale exprimée par son sous-titre et elle fait exactement la même chose que la Revue des traditions populaires éditée à Paris. Dès 1902, la revue a l'ambition d'éveiller une conscience wallonne. Elle vise à promouvoir les artistes wallons, se penche sur les problèmes politiques. Elle devient en 1912 l'organe des Amis de l'art wallon. (Wikipedia)
Online: https://archive.org/search.php?query=wallonia&page=2
Frans
Tijdschriften
Keywords: Wallonië