Westermanns Monatshefte (titel varieert : Westermann Monatsmagazin)(voortzetting van: Westermanns illustrierte deutsche Monatshefte : ein Familienbuch für das gesamte geistige Leben der Gegenwart (1856-1906) ; Westermanns Monatshefte : illustrierte deutsche Zeitschrift für das geistige Leben der Gegenwart); (voortgezet als: Westermann's : Das Kulturmagazin (1986-1987) - Glaser, Adolf (Braunschweig : Georg Westermann Verlag, 1856)
Westermann’s illustrirte deutsche Monats-Hefte war eine deutsche Kulturzeitschrift, die ab Oktober 1856 monatlich zuerst unter dem Titel „Westermann’s illustrirte deutsche Monats-Hefte. Ein Familienbuch für das gesamte geistige Leben der Gegenwart“ im Verlag von George Westermann in Braunschweig erschien. Die letzte Ausgabe wurde im Februar 1987 herausgebracht. Erster Redakteur der Monatshefte war Adolf Glaser. Die Monatshefte richteten sich an das Bürgertum; sie enthielten Vorabdrucke verschiedener zeitgenössischer literarisch künstlerischer Werke, so des poetischen Realismus. Die Zeitschrift wechselte im Laufe der Zeit mehrfach Titel und Untertitel, erst ab Oktober 1906 erhielt sie den, der bis zur letzten Ausgabe blieb: „Westermanns Monatshefte“. (wikipedia)
Online: zie verwijzingen: https://de.wikisource.org/wiki/Westermanns_Monatshefte
Duits
Tijdschriften