L' Amour de l'Art : art ancien, art moderne, architecture, arts appliqués (ondertitel varieert) (voortgezet als: Prométhée (1938-1940) ; L'Amour de l'Art (1945-1953)) (accueille en 1934 dans ses pages dix numéros de la revue 'Formes') - Vauxcelles, Louis (Paris, 1920)
Fondée en 1920, la revue L'Amour de l'art est dirigée jusqu'en 1922 par Louis Vauxcelles. En 1925, Waldemar-George, secrétaire général dès la fondation, prend sa direction jusqu'en 1928, puis François Fosca lui succède. En 1931, la direction est confiée à René Huyghe récemment nommé conservateur des peintures du musée du Louvre. Il s'adjoint Germain Bazin, comme secrétaire de rédaction. En 1934, L'Amour de l'art accueille dans ses pages dix numéros de la revue Formes dont le directeur est Waldemar-George. Elle paraît à nouveau en 1935 sous la direction de l'art René Huyghe, Germain Bazin et Waldemar-George. En 1939, elle prend le titre de Prométhée. En février 1940, est publié en retard le dernier numéro de 1939. La revue reparaît ensuite sous son titre original à partir de mai 1945 jusqu'à 1953.(agorha.inha.fr)
Online: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb37131136n/date
Https://agorha.inha.fr/inhaprod/ark:/54721/00394573
Frans
Tijdschriften