Documents : doctrines, archéologie, beaux-arts, ethnographie - Wildenstein, Georges; Bataille, Georges; Leiris, Michel (Paris, 1929)
Revue crée par le marchand d’art Georges Wildenstein, l’écrivain Georges Bataille en est le secrétaire général et l’écrivain et ethnologue Michel Leiris en devient le secrétaire de rédaction en 1930. Elle réunit des collaborateurs d’horizons différents, des écrivains transfuges du surréalisme, des représentants de diverses disciplines, des scientifiques. A la frontière entre art et ethnologie, sansque cela soit une « belle revue », elle influencera Minotaure.
Facsimile 1991: Jrg. 1929-1930
Online: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb34421975n/date ( 3 nummers)
Frans
Tijdschriften