Gradhiva : revue d'anthropologie et d'histoire des arts (tondertitel varieert: Gradhiva : revue d'anthropologie et de muséologie (1986-2004) - Leiris, Michel; Jamin, Jean (Paris : musée du quai Branly, 1986)
Fondée en 1986 par Michel Leiris et Jean Jamin, Gradhiva est publiée par le musée du quai Branly pour sa nouvelle série. La revue se veut un lieu de débats sur l'histoire et les développements actuels de l'anthropologie fondés sur des études originales et la publication d'archives ou de témoignages. Gradhiva privilégie aussi l'étude et l'analyse d'objets réels ou symboliques ainsi que des problématiques muséologiques et anthropologiques. Surtout, elle est ouverte à de multiples disciplines : l'ethnologie, l'esthétique, l'histoire, la sociologie, la littérature ou encore la musique. Elle s'attache enfin à développer par une iconographie souvent inédite et singulière une interaction entre le texte et l'image.(journals.openedition.org/gradhiva)
Online: https://journals.openedition.org/gradhiva
Frans
Tijdschriften
Keywords: antropologie