Gazette des beaux-arts : courrier européen de l'art et de la curiosité (ondertitel tot 1907) - Houssaye, Édouard; Blanc, Charles (Paris, 1859)
La Gazette des beaux-arts est une revue française de critique et d'histoire de l'art, fondée en 1859 et disparue en 2002. La Gazette des beaux-arts est fondée par Édouard Houssaye, avec pour rédacteur en chef Charles Blanc, en janvier 1859. Son sous-titre est courrier européen de l'art et de la curiosité.En 1873, Eugène Véron est nommé secrétaire de rédaction : deux ans plus tard il fonde L'Art. Cette revue est pendant près de cent cinquante ans une référence mondiale dans le domaine de l’histoire de l’art. De 1873 à 1922, un supplément intitulé La chronique des arts et de la curiosité paraît le samedi matin, que les abonnés à la Gazette reçoivent gratuitement1. La famille Wildenstein achète la Gazette en 1928. De 1936 jusqu'à 1960, la secrétaire de rédaction, sous la direction de Georges Wildenstein, était Assia Visson Rubinstein. Ses papiers y compris les exemplaires de la Gazette publiés durant cette période, sont déposés à l'université de Lausanne. Jean Adhémar en a été rédacteur en chef de 1955 à 1987. Son dernier représentant, Daniel Wildenstein, directeur depuis 1963, meurt en 2001. La revue disparaît l'année suivante. (wikipedia)
Online: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb343486585/date (1859-1945)
Https://agorha.inha.fr/inhaprod/ark:/54721/003141850
Frans
Tijdschriften