Le Point : revue artistique et littéraire - Betz, Pierre (Souillac, 1936)
Le Point est une revue artistique et littéraire, créée par Pierre Betz en 1936. Elle fut éditée et imprimée par Pierre Braun entre Colmar, Lanzac et Souillac jusqu'en 1962. Le photographe Robert Doisneau participa activement à la revue pour laquelle il réalisa la plupart de ses premiers portraits d’artistes et d'écrivains. Durant trente années, au fil de 59 numéros dont quatre doubles en 55 livraisons du no 1 (janvier 1936) au no 59 (1962), la revue a reflété avec originalité la France des lettres et des arts, mais aussi, des phénomènes de société. (wikipedia)
Frans
Tijdschriften
Keywords: Doisneau, Robert