Les Soirées de Paris : recueil mensuel - Apollinaire, Guillaume (Paris, 1912)
Revue littéraire et artistique fondée par Guillaume Apollinaire, qui fut un terrain d'expression privilégié pour l'avant-garde en général et le cubisme en particulier. Alors qu’elle ne compta qu’une cinquantaine d’abonnés, cette revue très lue dans les ateliers d’artistes eut un fort retentissement dans l’histoire de l’art moderne.(Panorama de la presse artistique - Bibliographie – BnF)
Facsimile.Éditions de Conti.2010
Online: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb32870652c/date.r=les+soirees+d+paris.langFR ; https://www.andrebreton.fr/fr/series/231
Frans
Tijdschriften
Keywords: Apollinaire, Guillaume; avant-garde.; kubisme