Cabaret Voltaire : recueil littéraire et artistique (voortgezet als: Dada : recueil littéraire et artistique) (Duitse uitgave: Cabaret Voltaire : Eine Sammlung künstlerischer und literarischer Beiträge) - Ball, Hugo (Zürich : Meierei, 1916)
Le numéro unique de la revue Cabaret Voltaire, tirée à cinq cents exemplaires, paraît en mai 1916. Elle est bilingue (français et allemand) et contient des poèmes d'Apollinaire, de Kandinsky, des poèmes motlibristes de Marinetti, des textes de Ball et de Huelsenbeck. La couverture est signée par Jean Arp. (wikipedia)
Facsimile 1981
Online: International Dada Archive: https://dada.lib.uiowa.edu/collections/show/11
Frans
Duits
Tijdschriften
Keywords: dadaïsme; expressionisme; Cabaret Voltaire (Zürich 1916).