Paris-Noël - Goetschy, Gustave (Paris : Georges Petit, 1885)
Paris-Noël est une revue littéraire et artistique française de type almanach publiée à Paris au mois de décembre chaque année entre 1885 et 1913. La revue Paris-Noël est fondée en 1885 par Gustave Goetschy (Percey 13 septembre 1846 - Paris 11 août 1902), un critique d'art réputé. Les encadrements des textes littéraires et des poèmes sont de remarquables créations graphiques dans le style art nouveau. Elle joue un rôle non négligeable dans la réconciliation entre écrivains et peintres, en cette fin de siècle où les poètes souffrent d'un manque de reconnaissance officielle et se voient refuser la place qu'ils pensent mériter dans l'échelle sociale des carrières. La dernière parution de Paris-Noël date de décembre 1913.... La première guerre mondiale mettra un terme définitif à sa publication. (wikipedia)
Https://fr.wikipedia.org/wiki/Paris-No%C3%ABl
Online: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Paris-No%C3%ABl (fragmentarisch)
Frans
Tijdschriften
Keywords: art nouveau