Le Mouvement Social - Maitron, Jean (Paris : Éditions Ouvrières, 1960)
Le Mouvement social est une revue trimestrielle consacrée à l'histoire sociale et publiée aux Éditions La Découverte. Cette revue fondée par Jean Maitron en 1960 est née à la suite d'un colloque sur « Le militant ouvrier ». Le Mouvement social fait la promotion d'une histoire sociale qui s'enrichit d'apports multiples, ouverte sur l’économie, la sociologie, l’anthropologie, la démographie, la science politique ou encore le droit, afin de créer des passerelles entre les disciplines. La revue accueille des travaux sur toutes les aires géographiques et culturelles. Elle centre son regard sur le monde contemporain (xixe, xxe et xxie siècles). Le Mouvement social est enfin un lieu de débats : la rubrique « Controverses » permet l'expression d'approches scientifiques et de courants historiographiques variés.(wikipedia)
Http://www.lemouvementsocial.net
Frans
Tijdschriften