Art Press - Millet, Catherine; De Kerraoul, Jean-Pierre (Paris : Art Publications, 1972)
Art Press est une revue mensuelle internationale de référence dans le monde de l'art contemporain. Le premier numéro de la revue Art Press est sorti en décembre 1972 - janvier 1973. Dans son premier éditorial, Catherine Millet (fondatrice, avec le galeriste Daniel Templon, et rédactrice en chef) explique qu'elle refuse l'approche journalistique, trop tournée vers l'anecdote ; qu'elle ne veut pas non plus d'une revue avant-gardiste qui oublierait l'histoire de l'art ni d'une revue d'histoire de l'art luxueuse pour antiquaires. Enfin, elle affirme vouloir briser les habitudes xénophobes de l'information culturelle en France.(wikipedia)
Https://www.artpress.com
Frans
Tijdschriften