Akustische Grundlagen der Musik - Weinzierl, Stefan (Laaber Laaber-Verlag, 2014)
Die Akustischen Grundlagen der Musik behandeln physikalische, physiologische und psychoakustische Grundlagen musikalischer Phänomene, die akustische Funktionsweise von Musikinstrumenten und elektronischen Klangerzeugern, sowie Räume und technische Systeme als Medien von Musik. Über die Beschreibung physikalischer Zusammenhänge hinaus reflektieren die Beiträge immer auch die Interdependenz von akustischen Prinzipien und kulturellen Praktiken im Bereich der Komposition, der Aufführung und der Rezeption von Musik.
Keywords: Acoustics