Carte da suono (1981-2001) - Sciarrino, Salvatore 1947-; Oliveri, Dario; Vinay, Gianfranco (Palermo Comitato Nazionale Italiano Musica, 2001)
Il volume raccoglie gli scritti tracciati dal compositore nel corso della sua attività e, ben rappresentando il suo percorso creativo, è suddiviso in sette sezioni:1. lezioni2. note di teatro3. note di programma4. articoli5. scritti su artisti6. appunti7. libretti dopera: qui sono raccolti i testi originali di Vanitas, Lohengrin, Perseo e Andromeda, Luci mie traditrici, Infinito nero, La terribile e spaventosa storia del Principe da Venosa e della bella Maria, Macbeth. Lintroduzione di Gianfranco Vinay analizza le implicazioni estetiche che, da questi scritti, conducono ad una conoscenza più approfondita dellesperienza compositiva di Sciarrino. La pubblicazione fa parte di un progetto (coordinato dal settore AMIC del CIDIM nel 2001) nellambito del quale rientra anche il documentario La terribile e spaventosa storia del Principe da Venosa e della bella Maria (prodotta da Classica Tv con il CIDIM) e Cavatina e i gridi, il sestetto per archi commissionato dal CIDIM allensemble in residence ed eseguito dal Sestetto d'archi Luigi Boccherini in occasione della rassegna Nuove Carriere 2002 a Palermo.
Keywords: Composing