La culture au coeur: Contribution au débat sur la culture et le développement en Europe - Vitale, Marie-Claire (Strasbourg Editions du conseil de l'Europe, 1998)
Ce livre aborde différentes questions comme celles d'un rapprochement culturel global entre les hommes, de la mobilisation des ressources humaines au travers de la culture ou du travail et de la vie dans une société de l'information.