Die Idee der absoluten Musik - Dahlhaus, Carl 1928-1989 (Basel Bärenreiter, 1994)
Eine Fundgrube für Freunde der Musikästhetik. Mit einer Fülle prägnanten Materials belegt Dahlhaus, wie wichtig die Kenntnis einer von Programmen, Ideen und Affekten freien Musikauffassung für das Verständnis des 19. Jahrhunderts ist."
Keywords: Music philosophy and esthetics