Die Sinne denken: Texte zur Musik 1975-2003 - Zender, Hans 1936-2019; Hiekel, Jörn Peter (Wiesbaden Breitkopf & Härtel, 2004)
Hans Zender - Jahrgang 1936 - gilt als einer der wichtigsten Komponisten und Dirigenten seiner Generation und ist auch als Musikschriftsteller hervorgetreten. Der vorliegende Band besitzt, indem er alle wesentlichen Texte versammelt, nahezu den Charakter einer "Gesamtausgabe". Er versteht sich als umfassende Basis für eine intensive Auseinandersetzung mit dem facettenreichen kompositorischen Werk und der vielschichten Gedankenwelt Zenders.
Keywords: Music criticism