L'École de Vienne - Jameux, Dominique 1939-2015 (Paris Fayard, 2002)
L'aventure humaine et artistique sur plus d'un demi-siècle (1857-1901) d'un groupe de compositeurs de génie (Schönberg, Webern et Berg) qui, dans une Vienne culturellement bouillonnante, va révolutionner le langage musical occidental du XXeme siècle.
Keywords: Schoenberg, Arnold -- 1874-1951; Webern, Anton -- 1883-1945; Berg, Alban -- 1885-1935; 20th Century (1901-2000); Music history; Vienna (Austria)