L'esthétique contemporaine: Tendences et enjeux - Jimenez, Marc (Paris Klincksieck, 2004)
Présente les grandes interrogations de l'esthétique contemporaine, la persistance de thèmes de la réflexion esthétique du XIXe siècle, l'impact des courants artistiques d'avant-garde depuis le XIXe siècle sur l'orientation de la recherche esthétique, l'évolution de cette dernière au cours du XXe siècle, etc.