Forum musicologicum III: Aktuelle Fragen der musikbezogenen Mittelalterforschung. Texte zu einem Basler Kolloquium des Jahres 1975 - Oesch, Hans 1926-1992; Arlt, Wulf (Winterthur/Schweiz Amadeus, 1982)
Der Band bietet Texte und Materialien zu wichtigen aktuellen Grundfragen der Arbeit am Mittelalter: zur ein-wie mehrstimmigen Musik, zur instrumentalen Praxis, zum weltlichen Lied, zur Musik in der Liturgie und nicht zuletzt zur Musikanschauung.