Geschichte der Musikästetik: Von der Antike bis zur Gegenwart - Fubini, Enrico (Stuttgart Metzler, 1997)
Der Autor gibt einen souverän geschriebenen Überblick über die Bemühungen, die Philosophen, Komponisten und Schriftsteller seit der Antike unternommen haben, das Wesen und die Bedeutung von Musik zu erklären.
Keywords: Music philosophy and esthetics; Music history