Histoire de l'harmonie au moyen age - Coussemaker, Edmond de 1805-1876 (Hildesheim Georg Olms Verlagsbuchhandlung, 1966)
Histoire de l'harmonie au moyen age / par E. de Coussemaker, ...Date de l'edition originale: 1852