Horizonte des Hörens: Gerd Zacher - Geuting, Matthias (Saarbrücken PFAU, 2006)
Gerd Zacher: Komponist Interpret Kommissionär " Apologia Ioannis Caveae " Erfahrungen mit John Cages »Organ2/ASLSP« " Musik und Graphik " Das Rätsel der Schlußtakte aus Bachs Clavier-Übung III. Theil " Spielräume der Freiheit in Händels Six Fugues or Voluntarys for the Organ or Harpsichord " Samuel Scheidts Cantio Sacra »Vater unser im Himmelreich« aus der Tabulatura nova (1724) " GedichteClaude Rostand: Suite hambourgeoise Juan Allende-Blin: Der Inhalt eines Koffers Michael-Christfried Winkler: Bachs Choral in Bergs Konzert Jean Cébron: Hommage à Gerd Zacher Maria Deppermann: " Zu Olivier Messiaens franziskanischer Oper Andreas Distler: Kunstpol Mittelweg Klaus Linder: Gerd Zachers »Prière pour aller au Paradis avec les ânes« Johannes Vetter: Über die transzendentale Obdachlosigkeit Hans Otte: Klänge für Orgel Gary Verkade: Dieterich Buxtehude, »Vater unser im Himmelreich« Andrea Vierle: Ein philosophischer Versuch über das musikalische In-der-Welt-Sein Heinz-Klaus Metzger: Einige Gründe für die Notwendigkeit Gerd Zachers Matthias Schneider: Ein geistliches Konzert von Heinrich Schütz und seine Ausführung Rudolf Meyer: Imagination und Projektion im Orgelspiel Dieter Schnebel: & an Gerd Zacher Lucius Rühl: Zu Johann Sebastian Bachs Concerto nach Italiænischen Gusto aus der Clavier-Übung II (1735) Klaus Danzeglocke: Liedpredigt zu »Nun freut euch, lieben Christen g'mein« Eva-Maria Houben: Dazwischen, daneben inmitten Christian Zierenberg: Formale Übereinstimmungen in Choralbearbeitungen von Johann Sebastian Bach und Dietrich Buxtehude Heinz-Klaus Metzger: Multiplizität des streng Richtigen Juan Allende-Blin: Entdecken, Entziffern, Erklingen " John Cage: !
Keywords: Zacher, Gerd