Jorge Antunes: Uma trajetoria de arte e politica - Valle, Gerson (Brasil Sistrum, 2003)
A revolução para Jorge Antunes, não assume, em momento algum, seu tradicional feito militar. Há a revolução estética. E há luta política. A obra de arte, para Antunes, parece seguir um caráter messiânico de libertar os povos sem necessitar pegar em armas, fuzilar ninguém... Seu temperamento é em nada bélico. Dir-se-ía, por outro lado, extremamente amoroso do mundo, amante e amigo. Seu conceito de briga passa pela defesa dos direitos numa Justiça que não deve nunca morrer. Ele acreditará sempre na Justiça. E por ela vai construindo suas peças, como para endossar seu papel, incrementá-la, torná-la mais verdadeira e difundida.