Klang, Struktur, Metapher: Musikalische analyse zwichen phänomen und begriff - Polth, Michael; Schwab-Felisch, Oliver; Thorau, Christian (Stuttgart Metzler, 2000)
Was leisten analytische Begriffe in der Musikbeschreibung, was erfassen sprachliche Metaphern? Wie verh?lt sich die im Bewusstsein repr?sentierte musikalische Struktur zu ihrem Substrat?