Kreisleriana di Robert Schumann - Rostagno, Antonio (Palermo L'epos, 2007)
I Kreisleriana op. 16 di Robert Schumann (1810-1856), per pianoforte, sono otto fantasie ispirate a un personaggio nato dalla penna di E.T.A. Hoffman, il direttore d orchestra Johannes Kreisler, autentico emblema del Romanticismo. Un opera capitale dell Ottocento pianistico letta in dettaglio per renderne facilmente accessibili le caratteristiche formali e poterle meglio apprezzare nella ricca discografia.