Logik des ortes: Der Anfang der modernen Philosophie in Japan - Nishida, Kitaro (Darmstadt Wissenschaftliche Buchgesellschaft, 1999)
Kitaro Nishida gilt als der Begründer der modernen japanischen Philosophie. Sein Denken ist von dem Versuch geprägt, unter Einbeziehung ostasiatischer und westlicher Denksansätze einen neuen Anfang der Philosophie mit einer 'Logik des Ortes' zu begründen. Mit diesem Band liegen erstmals drei zentrale Aufsätze Nishidas zur 'Logik des Ortes' in deutscher Sprache vor.