Les lois dus chaos - Prigogine, Ilya (France Flammarion, 1994)
Dans la perspective classique, une loi de la nature était associée à une description déterministe et réversible dans le temps. L'introduction du chaos force à généraliser la notion de loi de la nature et à y introduire les concepts de probabilité et d'irréversibilité.