La maison Erard. Manufacture de pianos 1780-1959 - Beaupain, René (Paris L'Harmattan, 2005)
Erard! Nom glorieux et célèbre, jadis: aujourd'hui bien oublié. Pourtant, cette grande marque de pianos a régné en maître sur le monde musical pendant une grande partie du 19? siècle. Elle a défendu mordicus la "technologie classique" où les cordes sont parallèles l'une à l'autre dans le piano, position naturelle depuis ses débuts vers 1700jusqu'à la deuxième moitié du 19? siècle. Après La chronologie des pianos de la maison Pleyel, voici celle des pianos Erard.
Keywords: Erard (Paris, France); 19th Century (1801-1900); Piano