Matière et musique : The Cluny Encounter. Proceedings of the European Encounter on Instrument Making and Restoration - Chevallier, Claire; Van Immerseel, Jos 1945- (Antwerp Labo 19, 2000)
ContientMatière et musique : quelques réflexions des premiers organologues de langue françaiseLe pianoforte de Cristofori et quelques musiciensThe late Cristofori : creativity with a common baseLes collectionneurs d'instruments de musique et leurs collections : l'exemple de la collection de l'université de LeipzigDe l'arbre à la flute = Van boom tot fluitRestaurer pour conserver : un archiluth de Christoph Koch, Venise 1654L'érable ondé - l'érable à musiqueRestauration d'un violon de Auguste Bernardel dit Bernardel Père fait en 1841Essai sur l'imaginaire du clavicordeThe interpretation of early wire gauge systems : fixed diameters or proportional relationshipsSteinway and the invention of the overstrung grand piano frameGeometrical methods in stringed keyboard instrument design and constructionThe whole truth
Texts in English, French, and Dutch
Ex Libris Ton Koopman
Keywords: 18th Century (1701-1800); 19th Century (1801-1900); 20th Century (1901-2000); Organology; Europe