Musiciens contemporains - Blaze, Ange-Henri-Castil Baron de Bury 1813-1888 (Paris Lévy, 1856)
Henry Blaze, baron de Bury (Avignon, 19 mai 1813-Paris, 15 mars 1888) est un écrivain, poète, dramaturge, critique littéraire, artistique et musical et compositeur français. Ces essais ont été écrits ans avant cette date de publication, apparaissant initialement dans la Revue des deux mondes. L'auteur compare Bellini avec Mercadante. Il note les deux spectateurs lors d'une représentation de Norma qui s'exclament : Rossini fait l'amour, Bellini aime ! D'autres compositeurs contemporains abordés comprennent Rossini, Donizetti, Cherubini et Mercadante.
Weber - Mendelssohn - Spohr - MeyerbeerNielsgade - ChopinJenny Lind - Paer - Spontini - Cherubini - RossiniBellini - Donizetti - Mercadante Verdi - Auber - Hérold - Halévy - Félicien DavidAdolphe NourritLa Pasta - La Malibran - La Sontag
Keywords: 19th Century (1801-1900); Composer; Musician; Biography