Musikpsychologie: Ein Handbuch - Bruhn, Herbert; Oerter, Rolf; Rösing, Helmut (Reinbek bei Hamburg Rowohlts, 1997)
Dieses neue Handbuch ist ein unentbehrliches Standardwerk nicht nur für Musikwissenschaftler, Psychologen und Pädagogen, sondern für jeden an Musik Interessierten. In fünf Hauptteilen werden alle wesentlichen Aspekte dargestellt; eine ausführliche Bibliographie und das Register erleichtern die Arbeit zusätzlich.