Musikpsychologie: Jahrbuch der deutschen gesellschaft für musikpsychologie: Band 16; Wirkungen und kognitive verarbeitung in der musik - Behne, Klaus-Ernst; Kleinen, Günter; Motte-Haber, Helga de la (Göttingen Hogrefe Verlag für psychologie, 2002)
Der Schwerpunkt von Band 16 ist dem Thema "Wirkungen und kognitive Verarbeitung in der Musik" gewidmet. Themen sind u.a.: Understanding the expressive performance movements of a solo pianist, Selbstaufmerksamkeit als Persönlichkeitsmerkmal von Musikern, Die Verarbeitung musikalischer Stimuli im Arbeitsgedächtnis, "Jede Sehnsucht hat eine Melodie".