Neues Handbuch der Musikwissenschaft: Register - Dahlhaus, Carl 1928-1989 (Laaber Laaber-Verlag, 1995)
Die gesamte abendländische Musikgeschichte von der Antike bis in die Gegenwart von den führenden Musikhistorikern unserer Zeit in 7 Bänden umfassend und gut lesbar dargestellt und das zu einem extrem günstigen Preis: So lässt sich die Einzigartigkeit der Geschichte der Musik prägnant beschreiben. Denn mit dieser Ausgabe werden so grundlegende Standardwerke wie Carl Dahlhaus' unübertroffener Band Die Musik des 19. Jahrhunderts genauso für jeden erschwinglich wie z.B. die von Ludwig Finscher herausgegebene Musik des 15. und 16. Jahrhunderts.