La notion de "figure" chez Salvatore Sciarrino - Giacco, Grazia (Paris L'Harmattan, 2001)
Le compositeur italien Salvatore Sciarrino, a tenté de rendre la musique visible. La musique, pour lui, présente des figures. Dans une étude rigoureuse et documentée, Grazia Giacco présente ces figures, qui sont autant de manières de voir Beethoven, Stockhausen et bien d'autres à l'oeuvre.
Keywords: Sciarrino, Salvatore -- 1947-; 20th Century (1901-2000); Composing