Ortszeit - Langkilde, Kirsten Merete (Basel Merian, 2014)
Die Hochschule für Gestaltung und Kunst FHNW bisher verteilt auf sieben Standorte in der Nordwestschweiz zieht 2014 auf den Campus Dreispitz Basel-Münchenstein. In 'Ortszeit' stehen die Möglichkeiten dieses Campus der Künste, die Rolle der Hochschule für Gestaltung und Kunst auf dem Dreispitz und die vielfachen Synergien dieser neuen Konstellation für die Hochschule, ihre Mitarbeitenden, Studierenden und Partner imVordergrund. Vereint sind Beiträge aus den Instituten und von den umliegenden Partnern sowie Gastbeiträge zum Themenkomplex multiperspektivischer Gestaltungen von kollaborativen Praktiken in Kunst, Medien, Design und Wissenschaft.Verschiedene Beiträge stellen aktuelle Modelle und Beispiele von Interdisziplinarität vor, die zur Veränderung und Weiterentwicklung ästhetischer Praktiken führen.Mit Beiträgen von Werner Baumhakl, Theodore Davis Claude Enderle, Marion Fink, Melanie Franke, Liam Gillick, Ines Goldbach, Kathrin Grossembacher, Sabine Himmelsbach, Katrin Kruse, Kirsten M. Langkilde, Claudia Mareis, Shintaro Miyazaki, Susanne Neubauer, Raqs Media Collective, Michael Renner, Christof Schelbert, Bernd M. Scherer, Suresh Surenthiran, Nicolaj van der Meulen, Beat von Wartburg, Jörg Wiesel u.a.
Keywords: Music education; Basel (Switzerland)