Paul Klee: Malerei und Musik - Düchting, Hajo (München Prestel, 2005)
Erstmals wird Paul Klees permanenter Beschäftigung mit dem Thema "Kunst und Musik" nachgegangen. Sein Suchen nach Gesetzmäßigkeiten in der Musik, die sich auf die Malerei übertragen ließen, brachte eine schier unerschöpfliche bildnerische Produktion hervor. Diese faszinierende Analogie von Musik und Malerei in Paul Klees Leben und Werk wird ausführlich an vielen Beispielen nachgezeichnet.