Sonoric Atmospheres. Ostseebiennale der Klangkunst 2004 - Metzger, Christoph (Saarbrücken PFAU, 2004)
Der Katalog dokumentiert und kommentiert die erste Veranstaltung einer Reihe, die für einen Zeitraum von 100 Tagen zwischen Mai und September 2004 an der Küste Mecklenburg-Vorpommerns Klang- und Lichtinstallationen mit international führenden Künstlern, Komponisten und Autoren zu erleben war. Architektonische und landschaftliche Gegebenheiten der Kunsthalle Rostock, dem Münster in Bad Doberan, der Seebrücke in Heiligendamm, der Uferpromenade und Kunsthalle von Kühlungsborn sowie die St. Nikolai Kirche, der Alte Hafen und der Überseehafen von Wismar wurden künstlerisch interpretiert. Es entstanden richtungweisende Verbindungen von visuellen und akustischen Inhalten, die zu einer Bestandsaufnahme der Klangkunst wurden.