Le voir-dit de Guillume de Machaut: étude littéraire - Imbs, Paul (Nancy Institut national de la langue française, 1991)
Paul Imbs a longtemps travaillé à une édition critique du Voir-Dit de Guillaume de Machaut, augmentée d'une traduction intégrale et d'une Étude littéraire que l'on trouvera ici. Cet "essai de biographie intérieure" conduit par Paul Imbs en profonde sympathie avec l'auteur, renouvelle de manière décisive l'interprétation de l'un des textes majeurs de la littérature médiévale.