Præcedenz-Streit aus "Battalus der vorwitzige musicant" - Kuhnau, Johann 1660-1722; Schering, Arnold 1877-1941 (Leipzig Kistner & Siegel, 1928)
"Das kleine dramatische Spiel, das hier im neudruck vorgelegt wird, steht als Einlage in dem 1691 anonym in Freiberg erschienenen Musikantenroman 'Musicus curiosus oder Battalus ...' Als verfasser ist mit grosser wahrscheinlichkeit Johann Kuhnau anzunehmen ..."--"Nachwort", signed: Arnold Schering.Also ascribed to W. C. Printz.
Reproduction of original title-page of "Musicus curiosus, oder Battalus, der vorwitzige musicant", 1691.
Keywords: 18th Century (1701-1800); Germany; Play (theater)