Le Piège de Méduse - Satie, Erik 1866-1925; Volta, Ornella (France Le Castor Astral, 1998)
Le Piège de Méduse est une comédie lyrique en un acte et neuf scènes dont Erik Satie a écrit le texte et la musique de scène. Satie écrit le texte de la pièce en février-mars 1913. En juin de la même année, il compose la musique, une suite pour piano : sept petites danses, qui sont destinées aux entractes entre les scènes. Pour la première publique en 1921, Satie écrit une suite pour ensemble orchestral.
Keywords: 19th Century (1801-1900); Libretto; France