MusikTexte: Zeitschrift für neue Musik - Gronemeyer, Gisela -1954 (Cologne MusikTexte, 2009)
Mauricio Kagel Obituary Reading (Chris Newman) Vortrag eines Nachrufs. Quellentext zu „Obituary Reading“ (Chris Newman) Discours de la méthode. Kagel, Mauricio: Komponist, Enzyklopädist (Wieland Reich) Zauberer und Souverän. Kagel als Hörspielmacher (Jochen Meißner und Frank Kaspar) Zwischen Klang und Geste. Kagels „Instrumentales Theater“ (Caroline Wilkins) Unbedingtes Vertrauen. Der TAM-Enthusiast Pit Therre im Gespräch (Raoul Mörchen) Erinnerungen mit Beethoven. Kagels Fragment-Hommage in „Ludwig van“ (Stefan Drees) Musikgeschichte als Geschichtenerzählen. Ein Argentinier in Darmstadt (Börn Heile) Liebesaffäre mit dem Theater. Als Studentin bei Mauricio Kagel (Moya Henderson) Über Mauricio Kagels „Pandorasbox, Bandoneonpiece“ (Frederic Rzewski) WerkverzeichnisMesías Maiguashca „Ich bin. Wir sind. Ich kehre zurück.“ Der Komponist Mesías Maiguashca (Thomas Beimel) Geographie der Töne. Über meine musikalische Arbeit (Mesías Maiguashca) Dal niente ... Über Mesías Maiguashca (Alberto C. Bernal)Kommentar Paradoxien (Reinhard Oehlschlägel)Porträt Die Überwindung des großen Klaffens“: Sven-Ingo Koch (Hanno Ehrler) Werkverzeichnis Tierlaute und Tautologie: Henning Christiansen (Thomas Groetz)Nachruf Void. A Very Small Tribute to George Brecht (Stefan Fricke) An der Seite von Joseph Beuys. Henning Christiansen (Reinhard Oehlschlägel) Vom Schlagzeug zur Klanginstallation. Max Neuhaus (Reinhard Oehlschlägel) Der Vielseitige. Lukas Foss (Reinhard Oehlschlägel) Dokumentaristin und Mäzenatin. Betty Freeman (Reinhard Oehlschlägel) Mit Fäden, Spitze, Tüll. Ursula Burghardt-Kagel Gottfried MöckelNetzwerk Neue Musik Die ON-Konzertreihe mit Schlüsselwerken der neuen Musik (Rainer Nonnenmann) „No Entry to the Lions Club“. Zur Kölner Schlüsselwerksliste (Gisela Gronemeyer)Spitze Behämmert. Zu den Erinnerungen von Michael Gielen (Frank Hilberg)Bericht Musenstreit als Ehezwist. Das Festival Eclat in Stuttgart (Rainer Nonnenmann) „in between“. IGNM-Weltmusiktage erstmals in Vilnius (Gisela Gronemeyer) „Die sollen ruhig verdächtig sein“. Klang-Aktionen in München (Bernhard Neuhoff) „Den Frieden komponieren?“ Ein Bremer Symposion (Rainer Nonnenmann) Der Osten im Westen. Das Ultraschall-Festival (Julia H. Schröder)
Heft 120
Keywords: Kagel, Mauricio -- 1931-2008; Periodical; Music criticism